-[Retour sommaire production]-

Officine

DESS CONTROLE DE QUALITE DES ALIMENTS


OBJECTIFS

 

Former de futurs cadres à la mission d’améliorer la qualité des entreprises

CONDITIONS D'ACCÈS

 

Niveau Maîtrise universitaire ou équivalent

EFFECTIF

 

A titre indicatif : 25 en formation initiale et/ou continue

ORGANISATION DES

ÉTUDES

 

10 à 12 mois selon répartition :
6 mois de cours d’Octobre à Mars du lundi au vendredi toute la journée à l’Université
Les enseignements comprennent :
1 - Les connaissances propres au domaine
2 - Posséder les méthodes de leur mise en œuvre
3 – Manager par le savoir-transférer pour partager et faire appliquer

- Stage en entreprise de 4 mois à 6 mois


POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS

 

Secteurs d’activité industriels : pharmaceutique, chimique, bio-médical, cosmétique, agro-alimentaire, plastique, électronique, mécanique, banques, cabinets d’avocats, conseils…. Et tout autre secteur d’activité.

COORDONNATEUR(S)

 

Madame Hélène HERILIER-JOUVAL et Monsieur Gérard EHRSTEIN
Institut des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques
Département de Qualitologie - Management de la Qualité
Tél : 04 78 77 71 57 Fax : 04 78 77 72 40
Mèl : qualite@rockefeller.univ-lyon1.fr

INFORMATIONS

 

FORMALITÉS D'ADMISSION

INSCRIPTION ADMINISTRATIVE

 

Dossier de candidature à demander par courrier ou téléphone au Secrétariat du
Département Qualitologie avant le 15 mai de l’année d’inscription
Site de Gerland – 50 avenue Tony Garnier 69399 LYON Cédex 07
Tél. 04 37 28 76 09 – Fax 04 37 28 76 10

En octobre auprès du Secrétariat du 3ème cycle de l’ISPB LYON
8 av Rockefeller - 69373 LYON CEDEX 08
Tél. 04 78 77 71 98 Fax 04 78 77 72 81
E.Mail : dgarnier@adm.univ-lyon1.fr
 

 

Hopital et LABM
Enseignement et recherche
Autres carrières